• Impressum

Tischtennis spielen in Demmin

11
Nov

In Wolgast wollte die erste Manschaft des TTV 03 Demmin in der Tischtennis Bezirksliga wieder in die Erfolgsspur zurückfinden. Die vierzehnjährige Anna Matthäus mußte aushelfen und tat dies hervorragend und sicherte mit einer ausgezeichneten Leistung das Unentschieden für die Demminer. Erneut starteten die Demminer durch den Verlust beider Doppel mit einem 0:2 Rückstand. Walter Kessel/ Christoph Zahn scheiterten knapp 1:3, wobei alle Sätze nur mit der Minimaldifferenz von zwei Punkten endeten. Dieter Schulz/ Anna Matthäus lagen im Entscheidungssatz weit hinten, schafften den 10:10 Ausgleich und unterlagen unglücklich in der Verlängerung. In den ersten Einzeln mußte Schulz nach einem knappen 2:3 gratulieren und Zahn gewann 3:2. Stark spielten dann Matthäus und Kessel auf und glichen durch Siege für die Gäste aus. Schulz fehlte das Fortune und scheiterte erneut. Auch Kessel fand nicht zu seinem Spiel. Zahn setzte sich knapp durch und Matthäus spielte weiter konzentriert und holte ihren zweiten Einzelpunkt und es stand 5:5. Auch den Materialspieler Siegfried Utes der Hausherren brachte Matthäus mit ihrem schnellen Offensivspiel an den Rand einer Niederlage. Beim 7:7 im Entscheidungssatz war alles möglich. Durch seine Routine konnte Utes als glücklicher Sieger vom Tisch gehen. Spielstand vor der letzten Runde 7:7. Mit Siegen durch Zahn und Schulz konnten die Demminer mit dem 9:9 unentschieden einen Punkt mitnehmen. Punktverteilung des TTV 03 Teams: Christoph Zahn 4; Dieter Schulz 2; Walter Kessel 1; Anna Matthäus 2.

In Wolgast traten die Demminer Nachwuchstalente mit Hartmut Kummerow aus der Vierten als Ersatz, der sich sehr wacker schlug, an. Beide Doppel durch Anna Matthäus/ Hartmut Kummerow und Johanna Salzmann/ Janine May und die ersten vier Einzel gingen an die Gastgeber, wobei Kummerow ein Satzgewinn gelang. Dann setzte sich Matthäus in der Verlängerung des Entscheidungssatzes durch und Salzmann scheiterte erst im fünften Satz. May unterlag 1:3 und Kummerow 0:3. In ihrem dritten Einzel fehlte Matthäus etwas Glück bei der 9:11 Niederlage im fünften Satz. So mußten die Talente des TTV 03 nach guter spielerischer Leistung mit 1:10 die Heimreise antreten.

Category : Punktspiele Herren